Rotelle con melanzane, ricotta e basilico.
Ingredienti
(4 persone)
- 500 gr. di rotelle;
- 150/200 gr. di ricotta di pecora;
- 2 melanzane;
- olio, aglio, basilico,
- parmigiano;
Sbucciate le melanzane e togliete tutta la parte nera. Fatele a dadolini e poi
mettetele in una padella capiente con olio caldo e aglio.
Fatele cuocere bene.
Senza la buccia le melanzane resteranno tenere all'interno e croccantine fuori.
Intanto mettere su l'acqua e quando sarà a bollore versate la pasta.
Le melanzane sono pronte, versatevi la ricotta e un po' di parmigiano.
Come dico sempre, ammorbidite il composto con l'acqua di cottura.
Versate la pasta pronta e mantecate con un altro po' di parmigiano e tanto basilico che renderà il piatto estremamente fresco.
Note delle regia...
Solitamente metto le dosi per 4 persone.
Non amo fare i piattini di pasta con l'assaggio.... Amo i piatti di pasta.
Allora, 500 gr per 4 persone è una dose anche un pelino eccessiva ma noi non mangiamo altro dopo.
Ovviamente se avete preparato un secondo piatto, il mio consiglio è di ridurre la dose agli 80/90 gr. canonici di pasta.
Questo per chiarire che è bello anche personalizzare la ricetta in base alle proprie esigenze.
La pasta non ci piace in sofferenza...deve abbondare...
Quando trovo ricette con le dosi sballate per il gusto di farmi vedere il piatto bello e poi non riusco a farlo, divento una bestia.
(4 persone)
- 500 gr. di rotelle;
- 150/200 gr. di ricotta di pecora;
- 2 melanzane;
- olio, aglio, basilico,
- parmigiano;
Sbucciate le melanzane e togliete tutta la parte nera. Fatele a dadolini e poi
mettetele in una padella capiente con olio caldo e aglio.
Fatele cuocere bene.
Senza la buccia le melanzane resteranno tenere all'interno e croccantine fuori.
Intanto mettere su l'acqua e quando sarà a bollore versate la pasta.
Le melanzane sono pronte, versatevi la ricotta e un po' di parmigiano.
Come dico sempre, ammorbidite il composto con l'acqua di cottura.
Versate la pasta pronta e mantecate con un altro po' di parmigiano e tanto basilico che renderà il piatto estremamente fresco.
Note delle regia...
Solitamente metto le dosi per 4 persone.
Non amo fare i piattini di pasta con l'assaggio.... Amo i piatti di pasta.
Allora, 500 gr per 4 persone è una dose anche un pelino eccessiva ma noi non mangiamo altro dopo.
Ovviamente se avete preparato un secondo piatto, il mio consiglio è di ridurre la dose agli 80/90 gr. canonici di pasta.
Questo per chiarire che è bello anche personalizzare la ricetta in base alle proprie esigenze.
La pasta non ci piace in sofferenza...deve abbondare...
Quando trovo ricette con le dosi sballate per il gusto di farmi vedere il piatto bello e poi non riusco a farlo, divento una bestia.
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