Strozzapreti con prosciutto e pesto di zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pasta
- 150 gr di prosciutto crudo
- n.4 zucchine
- 10 gr di mandorle pelate
- 25 gr di grana grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- olio quanto basta
- basilico





Ok, il collegamento mi sta facendo imbufalire.
Domani finisco.
Sono calma... sono calma... e sono calma...

Ok... oggi è un altro giorno...
Preparazione:
Preparate subito il pesto di zucchine…
Per fare prima... tagliarle in 4 nel senso della lunghezza ed eliminare un po' della parte bianca se sono presenti troppi semini.
Tagliare le zucchine a pezzetti e metterle in un mixer insieme alle mandorle,il pecorino,uno spicchio d’aglio, il sale e il basilico.
Aggiungere, man mano che frullate il composto, l’olio a filo fino all'ottenimento di una crema.
In una bella padella capiente mettere uno spicchio d’aglio, un filo d’olio e aggiungete il prosciutto crudo spezzettato.
Aggiungere anche il pesto di zucchine e spegnere.
Mantecare la pasta con il prosciutto e il pesto in padella.
Servire con una spolverata di pepe e di formaggio.............. e buon appetito!
Ricetta presa sul sito www.ilparmigiano.com.
Consigli:
Il piatto è piaciuto molto ma forse cambierei qualcosina.
Secondo me il pesto è troppo. La metà, credo, basterebbe... allungandolo con l'acqua di cottura.
Eviterei di mettere il sale nel pesto. La presenza del prosciutto già salato potrebbe
far diventare il piatto troppo saporito.
L'ho trovato un buon primo, molto gustoso e bello da vedere.
- 500 gr di pasta
- 150 gr di prosciutto crudo
- n.4 zucchine
- 10 gr di mandorle pelate
- 25 gr di grana grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- olio quanto basta
- basilico





Ok, il collegamento mi sta facendo imbufalire.
Domani finisco.
Sono calma... sono calma... e sono calma...
Ok... oggi è un altro giorno...
Preparazione:
Preparate subito il pesto di zucchine…
Per fare prima... tagliarle in 4 nel senso della lunghezza ed eliminare un po' della parte bianca se sono presenti troppi semini.
Tagliare le zucchine a pezzetti e metterle in un mixer insieme alle mandorle,il pecorino,uno spicchio d’aglio, il sale e il basilico.
Aggiungere, man mano che frullate il composto, l’olio a filo fino all'ottenimento di una crema.
In una bella padella capiente mettere uno spicchio d’aglio, un filo d’olio e aggiungete il prosciutto crudo spezzettato.
Aggiungere anche il pesto di zucchine e spegnere.
Mantecare la pasta con il prosciutto e il pesto in padella.
Servire con una spolverata di pepe e di formaggio.............. e buon appetito!
Ricetta presa sul sito www.ilparmigiano.com.
Consigli:
Il piatto è piaciuto molto ma forse cambierei qualcosina.
Secondo me il pesto è troppo. La metà, credo, basterebbe... allungandolo con l'acqua di cottura.
Eviterei di mettere il sale nel pesto. La presenza del prosciutto già salato potrebbe
far diventare il piatto troppo saporito.
L'ho trovato un buon primo, molto gustoso e bello da vedere.
Commenti
Posta un commento