CheeseCake al Caffè
Ingredienti:
- 200 gr. di biscotti sbriciolati;
- 80 gr. di burro;
- 1 tortiera a cerniera cm. 24
- 400 gr. di formaggio dolce tipo Philadelphia;
- 150 gr. di zucchero;
- 1 vasetto di yogurt al caffè;
- 1/2 tazzina di caffè amaro;
- 250 gr. di panna fresca;
- 100 gr. di cioccolato al latte;
Sbriciolare i biscotti e unirli al burro fuso;
Per praticità di estrazione della torta, foderare il piatto della tortiera con carta da forno e chiudere la cerniera.
Compattare i biscotti nella tortiera e mettere nel congelatore per circa 30 minuti.
Lavorare il formaggio dolce con lo zucchero e renderlo spumoso.
Aggiungere poco per volta il caffè e dopo il vasetto di yogurt;
Montare la panna e unirla al composto di formaggio.
Prendere la tortiera dal congelatore e versare la crema.
Cercare di livellare il più possibile;
Rimettere nel congelatore.
Dopo circa un'ora sciogliere a bagnomaria i 100 gr. di cioccolato al latte.
Versarlo in una sacca a poche e dare libero sfogo alla fantasia.
Rimettere la torta in frigo fino al momento di servire.





Credo sia consigliabile mettere un po' di agar-agar per compattare
un po' la torta. Io non l'ho messo, perché non lo avevo, ma il momento
del taglio è stato un po' difficoltoso.
- 200 gr. di biscotti sbriciolati;
- 80 gr. di burro;
- 1 tortiera a cerniera cm. 24
- 400 gr. di formaggio dolce tipo Philadelphia;
- 150 gr. di zucchero;
- 1 vasetto di yogurt al caffè;
- 1/2 tazzina di caffè amaro;
- 250 gr. di panna fresca;
- 100 gr. di cioccolato al latte;
Sbriciolare i biscotti e unirli al burro fuso;
Per praticità di estrazione della torta, foderare il piatto della tortiera con carta da forno e chiudere la cerniera.
Compattare i biscotti nella tortiera e mettere nel congelatore per circa 30 minuti.
Lavorare il formaggio dolce con lo zucchero e renderlo spumoso.
Aggiungere poco per volta il caffè e dopo il vasetto di yogurt;
Montare la panna e unirla al composto di formaggio.
Prendere la tortiera dal congelatore e versare la crema.
Cercare di livellare il più possibile;
Rimettere nel congelatore.
Dopo circa un'ora sciogliere a bagnomaria i 100 gr. di cioccolato al latte.
Versarlo in una sacca a poche e dare libero sfogo alla fantasia.
Rimettere la torta in frigo fino al momento di servire.





Credo sia consigliabile mettere un po' di agar-agar per compattare
un po' la torta. Io non l'ho messo, perché non lo avevo, ma il momento
del taglio è stato un po' difficoltoso.
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