Ravioli con farina di grano arso con ricotta e fontina
![]() Ingredienti: Per la pasta all'uovo: 3 uova 30 gr. di semola 50 gr. di farina di grano arso 220 gr. di farina 00 1 pizzico di sale 2 cucchiai di olio. Per il ripieno: 250 gr. di ricotta 70 gr. di fontina Per il condimento: Burro, salvia e parmigiano. Procediamo con la pasta all'uovo. Dopo averla lavorata per qualche minuto, facciamo una bella palla e lasciamo riposare per una ventina di minuti. La palla si rilasserà e sarà più semplice stenderla. Trascorso il tempo stendiamo la pasta a mano o con la macchinetta. Solitamente faccio a mano ma oggi non mi andava proprio. Facciamo delle strisce da cui, con lo stampo, ho ricavato tutte le basi per i ravioli. ![]() ![]() Lavoriamo la ricotta con la fontina tagliata a pezzettini. Un goccio di olio e sale e pepe. Posizioniamo il ripieno al centro di una base e andiamo avanti fino a completare tutti i ravioli. ![]() Per incollare i ravioli ho bagnato il perimetro esterno passandoci sopra con un dito e chiuso tutto con la forchetta. Me lo ha detto AndyITA. E' una preparazione facile e di effetto. Sono del parere che la farina di grano arso abbia un'impronta forte di suo. Non metterei condimenti eccessivamente forti. Una volta chiusi tutti i ravioli, spolveriamoli con la semola e lasciamoli ad asciugare. ![]() Quando bollirà l'acqua gettiamoli delicatamente nella pentola e appena tornano a galla, circa 5/6 minuti, li tireremo fuori. Condiamoli soltanto con burro, salvia e una spolverata di parmigiano. ![]() Al limite, un filo di balsamico o porto ridotto. Deliziosi!! ![]() |
Commenti
Posta un commento