Canestrelli con spinaci e formaggi vari
Ingredienti per la pasta.
400 gr di farina 00 (ho utilizzato la Di Marco Pinsa Expert)
140 ml di latte
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
50 ml di olio extravergine d’oliva
1 uovo
2 cucchiaini di sale
Mettiamo tutti gli ingredienti nell'impastatrice (io utilizzo il Simac anche per queste preparazioni) e facciamo lavorare fino ad ottenere una bella palla.
Mettiamo in un contenitore, copriamo e lasciamo riposare in un luogo senza troppi spifferi fino a quando non raddoppia.
Trascorso il tempo necessario, circa due ore, prendiamo la palla, sgonfiamola e stendiamola.
Cerchiamo di dare una forma quadrata o rettangolare.

Prendiamo una teglia per muffin e ho messo una goccia di olio in ogni stampino.
Dico una goccia di olio non tanto per dire... veramente una gocciolina e basta.
Tagliamo la pasta in tanti quadrotti quanti sono gli spazi per i muffin che andremo a riempire.


A questo punto... che dirvi?? Qui possiamo dare sfogo alla nostra fantasia.
E' uno splendido antipastino e possiamo arricchirlo come più ci piace.
Avevo a disposizione degli spinaci ripassati con il parmigiano.
Ho fatto a pezzetti anche una scamorza con un po' di taleggio e ho mischiato tutto.


Ho riempito tutti i canestrelli e li ho fatti cuocere per circa 30 minuti in forno.

Sono finiti nel giro di 15 minuti.

400 gr di farina 00 (ho utilizzato la Di Marco Pinsa Expert)
140 ml di latte
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
50 ml di olio extravergine d’oliva
1 uovo
2 cucchiaini di sale
Mettiamo tutti gli ingredienti nell'impastatrice (io utilizzo il Simac anche per queste preparazioni) e facciamo lavorare fino ad ottenere una bella palla.
Mettiamo in un contenitore, copriamo e lasciamo riposare in un luogo senza troppi spifferi fino a quando non raddoppia.
Trascorso il tempo necessario, circa due ore, prendiamo la palla, sgonfiamola e stendiamola.
Cerchiamo di dare una forma quadrata o rettangolare.

Prendiamo una teglia per muffin e ho messo una goccia di olio in ogni stampino.
Dico una goccia di olio non tanto per dire... veramente una gocciolina e basta.
Tagliamo la pasta in tanti quadrotti quanti sono gli spazi per i muffin che andremo a riempire.


A questo punto... che dirvi?? Qui possiamo dare sfogo alla nostra fantasia.
E' uno splendido antipastino e possiamo arricchirlo come più ci piace.
Avevo a disposizione degli spinaci ripassati con il parmigiano.
Ho fatto a pezzetti anche una scamorza con un po' di taleggio e ho mischiato tutto.


Ho riempito tutti i canestrelli e li ho fatti cuocere per circa 30 minuti in forno.

Sono finiti nel giro di 15 minuti.

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