Muffin dal cuore tenero


Ingredienti:

4 uova;
80 gr. di zucchero di canna
120 gr. di burro
90 gr di cioccolato fondente

160 gr di farina
1 cucchiaino di lievito



E' una preparazione facilissima e rapida.
Battiamo le uova con lo zucchero di canna.
Sciogliamo insieme il burro e il cioccolato.
Uniamo il cioccolato e il burro agli altri ingredienti e aggiungiamo anche la farina e il lievito.

Prepariamo gli stampini. Per questo tipo di muffin è preferibile utilizzare gli stampini di alluminio (imburrati e infarinati)
Sono morbidissimi e sarebbe difficoltoso manovrare quelli di silicone.
Inforniamo a 180 gradi per scarsi 10 minuti.
Controllateli durante la cottura... come iniziano a fare delle piccole crepe sono pronti.
Spolverare con zucchero a velo e servire.

In queste foto ho utilizzato gli stampini di silicone......................... 
tanti muffin si sono sacrificati per la causa. 







 

Commenti

  1. adesso la passo all'adolescente! a lei piace muoversi in cucina solo per queste cose!

    RispondiElimina
  2. Devo provare quelli con la Nutella... stesso genere... ma ci pensi?? :D Una botta di vita.

    RispondiElimina

Posta un commento