Pasta con straccetti di pollo e crema di funghi

Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr. di pasta (il formato che preferite)

- 4 cosce di pollo (a piacere possiamo anche utilizzare il petto di pollo)
- olio, aglio, sale e pepe.
1/2 bicchiere di vino bianco;

- 150 gr. di funghi misti
- olio, aglio, sale, pepe e prezzemolo.

Pecorino grattugiato;



Priviamo le cosce di pollo della pelle e mettiamole in un tegame con olio, aglio, sale e pepe. 
Facciamo rosolare la carne e aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco.
Facciamo evaporare il vino e lasciamo cuocere. 
Ci vorranno circa 25 minuti. 
Disossare bene il pollo e rimettere la carne nel tegame. 

Nel frattempo avremo cotto anche i funghi. Sempre con aglio, olio, sale, pepe e prezzemolo.
A cottura ultimata frulliamoli grossolanamente. 
Potremmo anche decidere di lasciarli così... ma preferisco la crema perché farà da legante con la pasta.

Una volta cotta la pasta la verseremo nel tegame con il pollo, dopo metteremo la crema di funghi e il pecorino grattugiato (io amo la spolverata a scaglie grosse).
Se necessario, possiamo allungare la crema di funghi con l'acqua di cottura della pasta. 

Decisamente non è un piatto della Nouvelle Cousine!! ... sorrido... 










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