Risotto allo zafferano con salsiccia e gorgonzola


Ingredienti
(per 4 persone)

gr. 500 di riso per risotti.
2 cipolle (anche i porri)
gr. 50 di burro
1 bustina di zafferano
1,5 litri di brodo (vegetale o di dado)
parmigiano.


n. 4 salsicce
gr. 80 di gorgonzola

Iniziamo con il riso.
Tritiamo la cipolla e facciamola sciogliere in metà burro.
Attenzione a non farla scurire. Mescoliamo sempre con un cucchiaio di legno.
Versare il riso e facciamo tostare per qualche minuto.
Iniziamo a versare il brodo per farlo cuocere. Due o tre mescoli per volta.
Andremo avanti così fino a fine cottura.
Sciogliamo la bustina di zafferano in mezzo bicchiere di brodo bollente e lo verseremo nel riso.
Amalgameremo bene il tutto, verseremo il burro rimasto e una bella dose di parmigiano.

Nel frattempo avremo sbriciolato le salsicce e le avremo cotte a parte con un filo di olio e altra cipolla a pezzetti. Quando saranno pronte sbricioleremo il gorgonzola per formare una cremina.

A questo punto impiatteremo con l'aiuto di un coppa pasta. Faremo una torretta non perfetta di riso e intorno adageremo la salsiccia sbriciolata.

Piatto delizioso.





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