Tortino al cioccolato con gelatina di melograno.

Ingredienti torta:

40 gr. di cioccolato al latte
20 gr. di cioccolato fondente
80 gr di burro
50 gr di farina 00
30 gr di maizena
100 gr di zucchero
30 gr di cacao in polvere
100 gr di acqua
2 uova grandi
1 cucchiaino di lievito in polvere

Ingredienti gelatina:

1 melograno grande e maturo
2 cucchiai di zucchero
1 foglio di gelatina

Mettiamo l'acqua in un pentolino e sciogliamo lo zucchero fino a farlo diventare sciroppo.
Poi versiamo il cioccolato e il burro.
Mescoliamo fino a quando saranno completamente sciolti.
Togliamo dal fuoco e facciamo freddare.

In una ciotolina misceliamo le farine, il cacao e il lievito.
Iniziamo ad aggiungere la miscela di sciroppo, cioccolato e burro.
Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno.
Alla fine aggiungiamo anche le uova che avremo leggermente sbattute a parte.
Un pizzico di sale. Mescoliamo bene
Possiamo versare negli stampini.
Ne ho fatti in tutto 7.
Se non vogliamo fare i tortini, possiamo utilizzare una tortiera da 21.
Mettiamo in forno a 175 gr e lasciamo per circa 30 minuti.
Se facciamo la torta unica, lasciamo cuocere per almeno 45 minuti.
Una volta sfornati li lasciamo raffreddare.

Prepariamo la gelatina:

Mettiamo il foglio di gelatina ad ammorbidire in acqua.
Intanto sbucciamo il melograno e frulliamo i chicchi, tenendone una manciata da parte per decorare.
Filtriamo il succo.
In una parte del succo di melograno sciogliamo lo zucchero e il foglio di gelatina, facendo scaldare ma non bollire sul fornello. Poi togliamo dal fuoco e aggiungiamo l’altra parte di succo di melograno. Dopo aver ben mescolato facciamo intiepidire un po’ e poi versiamo uno strato di gelatina sui tortini e decoriamo con i chicchi di melograno.

E' delicatissimo... non lo avevo mai provato l'insieme di cioccolato e melograno.
Squisito.
La prossima volta faccio il doppio della gelatina... :P

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Ricetta originale presa sul blog "Ricette di cultura".
Io ho fatto qualche modifica....

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