In movimento...

Mi rendo conto che sto cambiando lo sfondo del blog, più o meno, ogni giorno.
Ancora non ho deciso come vorrei che fosse questo posto.
Sicuramente deve somigliarmi.

Non è semplice fare un blog di ricette che ti rappresenti in tutto e per tutto.

La passione c'è sempre stata ma non avevo mai pensato di fare una cosa del genere, una specie di diario.
Sono ancora nella fase di studio. Guardo gli altri blog, cerco di scoprire la mia strada... anche se ho molta confusione in testa. Vedremo... non ho intenzione di mollare.
Forse questa è la prima cosa che faccio veramente per me stessa.
Ho iniziato a scrivere sul forum La Confraternita della Pizza spinta da Ettore. Ero intimidita.
Ho sempre amato una cucina semplice e poco elaborata. Una cucina senza troppi fronzoli.
Ma per me, per le persone che amo.
Invece ho scoperto una cosa in questi mesi.
E' un piacere pazzesco, qualcosa di indescrivibile sapere che qualcuno ha voglia di provare quello che tu hai fatto. 
Qualcuno che mi conosce poco... o non mi conosce affatto... decida di fidarsi dei miei sensi.
E' fantastico.

Parecchi anni fa, ero di passaggio alla stazione Termini e ho incontrato una grande chef... con diversi libri alle spalle. Appena riconosciuta l'ho ringraziata per il suo lavoro. Ancora non c'era internet e l'unico modo era prendere libri... e l'insegnamento con il passa parola... da madre in figlia e così via.
Mentre parlavamo, mi ricordo che le dissi che avevo grande difficoltà a seguire una ricetta precisa.
Preferivo di gran lunga leggere gli ingredienti, chiudere il libro, e poi fare di testa mia.
Lei si mise a ridere e mi rispose che soltanto una persona che ama cucinare può fare una scelta del genere.
Questa cosa mi è rimasta... e la faccio ancora anche se in un modo leggermente diverso... : )
Come diceva Isabelle Allende in Afrodita "Il cibo, come l'erotismo, entra dagli occhi" e io quando cerco qualcosa di particolare, non cerco la ricetta ma bensì le immagini. In base a quello che trovo, e che mi piace di più, scelgo il piatto da fare.
Per i primi invento quasi sempre... altre volte prendo suggerimenti da quello che leggo in giro.
Per i dolci è diverso... mi appoggio al lavoro degli altri.
Per anni ho fatto solo ed esclusivamente 3 dolci: torta di mele, ciambellone e crostata.
Ora sperimento, mi butto e, la cosa più bella, è che mi diverto.
Poi c'è la carne... adoro le preparazioni al barbecue. C'è un mondo pazzesco alle spalle e vorrei scoprirlo tutto.

Si, è una cosa che mi appassiona. Come tanti... come tutti... amo leggere, ascoltare musica, l'arte, l'arredamento, il mare, la montagna e bla bla bla... ma cucinare... mentre ascolto musica, circondata dalle persone che amo (i ragazzi di solito non devono superare la linea gialla... come in banca... ) è qualcosa che mi fa bene.

Mi fa bene dentro.

Un abbraccio. 









Commenti

  1. sì è una sensazione unica creare qualcosa che poi gli altri apprezzeranno... perchè quando cucini per le prsone che ami... è un pò dare i gusti per scontato, anche se sperimenti e inventi...

    continua così... Ritabella!

    solo che qui è un pò troppo bianco! eh!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dici che è troppo bianco?? :) Ecco... ora che avevo trovato un po' di pace.
      Ti bacio forte.
      :)

      Elimina
    2. perbacco.. mi sono ritrovato in tutto quello che hai scritto.. :-)

      Elimina

Posta un commento