Zuppa Toscana di Farro e Fagioli, di una romana....

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Ingredienti per 4 persone:
500 gr di borlotti (ho utilizzato quelli in scatola)
250 gr farro perlato
cipolla - carota - sedano - aglio - rosmarino - salvia
150 gr passata di pomodoro
olio
sale
pepe

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Soffriggere, senza far bruciare, in olio un bel trito con cipolla, carota, sedano e rosmarino, l'agliio e la salvia.
Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere.
Aggiungere un po' di acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
Dopo una decina di minuti prendere i 500 gr di fagioli e dividerli in due.
250 gr andranno schiacciati, ridotti in crema e versati nel sugo.
Girate bene e fate amalgamare.
Allungate con del brodo o con dell'acqua.
Portate a ebollizione e aggiungere il farro.
Far cuocere per una trentina di minuti.
Dopo circa 20 minuti aggiungere la parte restante dei fagioli per farli insaporire.

La zuppa è pronta, servirla con dei crostini di pane, un filo di olio a crudo e una bella macinata di pepe.

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