Eliche con zucca, gorgonzola, mandorle e timo.


Per la pasta fatta a mano con il torchio(l'ha fatta Ettore... io non ce la faccio a girare il torchio :D)

300 gr. di semola
30 gr. di farina di grano arso
sale
acqua q.b.

Ha messo tutto nell'impastatrice ed ha aggiunto acqua fino a raggiungere la giusta consistenza per il torchio.
Una bella palla. Ha aspettato circa 30 minuti e poi ha fatto tutte le eliche belle.

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Per il condimento:
450/500 gr di zucca
80 gr gorgonzola
circa 10 mandorle da grattuggiare
Aglio, olio, sale, peperoncino e timo.


Preparazione
Tagliare la zucca a pezzetti piccoli, la cuociamo in padella con pochissimo olio, aglio e peperoncino. La facciamo diventare morbida e assaggiamo di sale.

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Mentre cuociamo la pasta.
Togliere la zucca dalla padella. Utilizziamo la stessa padella per sciogliere il gorgonzola con poca acqua di cottura. Deve diventare una crema.
Scolare la pasta direttamente in padella, mettiamo anche la zucca e mantechiamo.
Una bella spolverata di mandorle grattuggiate e foglie di timo (fresco è meglio...).
Serviamo subito.


 

 
 

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