Fettuccine al Pepe Nero con Crema di Aglio

Ingredienti:

Per le fettuccine:
(ho utilizzato la ricetta di Osvaldo per la pasta all'uovo (QUI) ma metà dose)

INGREDIENTI per 4 persone:
gr.100semolino
gr.100 semola
gr.200 farina 00 forte,280-300 diW (tipo caputo rossa x intenderci)
n.3 uova,da 70gr.cadauna
2.5 gr.sale
1/2 bicchierino da caffè,colmo di olio.
In più io ho aggiunto 3 gr scarsi di pepe nero.

PREPARAZIONE:

Dopo aver impastato x bene il tutto,lasciar riposare una trentina di minuti ed iniziare a tirar la sfoglia a vs.piacimento.

Una volta tagliato il formato da voi deciso,stendere e far asciugare a TA x 3 ore circa,e per chi ha fretta,porre avanti alla stesa un ventilatore ed in quel modo,basteranno 30 minuti,poi la cottura.
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Crema di aglio.

In internet ce ne sono tante di ricette. Io ho fatto una via di mezzo trovando quella che mi piaceva di più.
Ingredienti:
1 testa d'aglio
1 patata
1 bicchiere di latte
mollica di pane q.b.
1 manciata di parmigiano
sale


PREPARAZIONE:

Puliamo gli spicchi d'aglio;
Mettiamoli a macerare per circa 30 minuti nel latte.
Dopo Facciamo cuocere insieme aglio, patata e latte (io metto anche un po' di acqua)fino a ridurli tenerissimi. .
A questo punto raccogliamo l'aglio e la patata (anche un po' di latte), aggiungiamo la mollica in un contenitore e frulliamo con olio extravergine d'oliva.
Dovremo ottenere una crema.
Aggiustiamo di sale e aspettiamo la pasta (considerate che la crema sarà molto dolce e delicata).
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Cuociamo la pasta e condiamo immediatamente con la crema all'aglio.
Se la consistenza della crema è un po' troppo densa, aggiungere acqua di cottura.
Lo faccio sempre per non esagerare con i sapori, preferisco mettere acqua che altra crema.
Spolverare con del parmigiano e servire subito.
Una delizia!
Per me questo è veramente un piatto elegante e raffinato. Provatelo!
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