Crostata nera con crema bianca e muesli

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Ingredienti:
Teglia rotonda da 26 cm.

Per la base al cacao:
- gr. 400 di biscotti (qui ci sono i Batticuori);
- gr. 140 di burro;
- 2 cucchiai di miele;

Per la crema:
250 gr di Philadelphia;
120gr di zucchero a velo;
200 dl di panna fresca da montare;
15 gr di gelatina in fogli;

n. due cucchiai di Muesli con miele e mandorle (quello per fare colazione...)

Preparazione base:
Frullare i biscotti e lavorarli con il burro sciolto e il miele. Foderare la tortiera e mettere a riposare nel freezer per 12/24 ore, dopo tirarla fuori e preparla su un piatto/vassoio/alzatina e mettere in frigo. Per togliere con facilità la base, bagnate l'esterno della tortiera con acqua calda. Tutto molto velocemente.

Preparazione crema:
Facciamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Riscaldiamo in un pentolino 50 dl di panna a fiamma bassissima e aggiungere la gelatina strizzata fin quando non si scioglierà completamente nel composto. Facciamo raffredare.
In una ciotola lavoriamo il philadelphia con lo zucchero a velo fino a quando il composto non risulterà morbido e cremoso. Versare il composto di panna e gelatina e mescolare bene.
Montare i 150 di panna rimanente e unirla al composto di philadelphia.
Mescolare con cura con movimenti dal basso verso l'alto, altrimenti smontiamo tutto. Versare l'impasto ottenuto nella base di biscotti e rimettere in frigo.

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Prima di servire, guarnire con il muesli, cioccolato fuso e lo zucchero a velo.
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Note:
questo dolce è la prima volta che lo faccio. Venerdì mentre facevo la spesa, cercavo gli ingredienti per un altro tipo di torta, completamente diversa. Non trovandoli ho dovuto decidere al volo come cambiare il dolce.
Vorrei rifarla con le seguenti modifiche:
Per la base di biscotti porterei il burro a 160 gr. E toglierei il miele.
Qualche giorno fa ascoltavo una cuoca in tv (la moretta che ricicla ogni cosa, ora non mi viene il nome...). Giustamente lei diceva che per compattare i biscotti serve un collante... e siamo abituati a utilizzare il burro. Consigliava, quindi, di aggiungere un po' di miele e diminuire il burro.
Devo dire che il sapore non mi fa impazzire. Molto dolce. Preferisco biscotti con il burro o una bella pasta frolla al cacao.

Per quanto riguarda la crema, toglierei 20/30 di grammi di zucchero a velo.

Questa volta ho utilizzato del muesli con miele e mandorle, ma c'è anche quello al cioccolato... :wub: o il riso soffiato al cioccolato... :wub:

La presentazione è fantastica. Mi piace tantissimo e credo valga la pena riuscire a trovare il giusto equilibrio.
Devo provare... provare... pro-vare... :woot:
Baci.

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