Torta di Mele, Cioccolato, Cannella e Rum

Ingredienti per una tortiera a cerniera cm 24

3 uova,
170 gr di zucchero,
200 gr di farina,
50 gr di rum,
100 gr di latte,
100 gr di cioccolato fondente,
1 cucchiaino di cannella in polvere,
100 gr burro,
una bustina di lievito per dolci,
zucchero a velo,
sale.
600/700 gr di mele gialle dolci.

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Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Quando il composto sarà bello spumoso, aggiungere lentamente tutti gli altri ingredienti.
La farina, il latte e il rum, il burro sciolto e infine il lievito.
Pulite e affettate le mele. Versatele nella crema preparata e giratele molto delicatamente.
Aggiungete un cucchiaino abbondante di cannella e il cioccolato tritato grossolanamente.

Rivestite lo stampo con la carta forno e imburrate bene
Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con la carta da forno ben imburrata. Versateci il composto.
Spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero a velo che farete cadere da un colino.
Infornate e cuocete a 200° per circa un’ora.


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Consigli:

La torta è mooooooolto buona.
Secondo me 50 gr in più di cioccolato non ci starebbero male. :D


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