Spaghetti piccanti con mollica di pane


304901_3796591273533_2010097121_n

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di spaghetti
4 cucchiai di mollica di pane raffermo
un mazzetto di prezzemolo tritato
Provolone piccante grattuggiato.
Aglio
Peperoncino

644572_3796592953575_986190944_n



Preparazione
Tostate la mollica di pane e lasciatela da parte. Appena si sarà freddata unitela al provolone piccante grattuggiato.
Frullate il prezzemolo con un po' di olio, fino a farlo diventare una crema.
In una padella capiente soffriggere uno spicchio d'aglio nell’olio e toglierlo prima che si bruci.
Aggiungere la crema di prezzemolo e due o tre peperoncini. Mescolare un momento e spegnere il fuoco.
Intanto avrete lessato la pasta che scolerete direttamente nella padella. Mantecate bene e aggiungere un po' di acqua di cottura se serve.
A questo punto aggiungere la mollica tostata con il formaggio.
Mescolate bene e servite velocemente.
Aggiungere un po' di olio a crudo, se necessario.

E' la ricetta "aglio, olio e peperoncino", proprio quella delle spaghettate di mezzanotte... soltanto un po' rivisitata.
Molto appetitosa e velocissima da fare.

Se piace... aggiungere qualche alice da far sciogliere nell'olio (attenzione a salare la pasta...)
Buon appetito!

424670_3796590553515_1231328253_n

Commenti