Rotelle con melanzane, ricotta e basilico.

Ingredienti
(4 persone)

- 500 gr. di rotelle;
- 150/200 gr. di ricotta di pecora;
- 2 melanzane;
- olio, aglio, basilico,
- parmigiano;

Sbucciate le melanzane e togliete tutta la parte nera. Fatele a dadolini e poi
mettetele in una padella capiente con olio caldo e aglio.
Fatele cuocere bene.
Senza la buccia le melanzane resteranno tenere all'interno e croccantine fuori.
Intanto mettere su l'acqua e quando sarà a bollore versate la pasta.

Le melanzane sono pronte, versatevi la ricotta e un po' di parmigiano.
Come dico sempre, ammorbidite il composto con l'acqua di cottura.
Versate la pasta pronta e mantecate con un altro po' di parmigiano e tanto basilico che renderà il piatto estremamente fresco.


Note delle regia... :D
Solitamente metto le dosi per 4 persone.
Non amo fare i piattini di pasta con l'assaggio.... Amo i piatti di pasta.
Allora, 500 gr per 4 persone è una dose anche un pelino eccessiva ma noi non mangiamo altro dopo.
Ovviamente se avete preparato un secondo piatto, il mio consiglio è di ridurre la dose agli 80/90 gr. canonici di pasta.

Questo per chiarire che è bello anche personalizzare la ricetta in base alle proprie esigenze.
La pasta non ci piace in sofferenza...deve abbondare... :D

Quando trovo ricette con le dosi sballate per il gusto di farmi vedere il piatto bello e poi non riusco a farlo, divento una bestia.





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