Sedani rigati con noci, gorgonzola, fiori di zucca e zafferano



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Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr. di sedanini (o qualsiasi pasta corta)
- 7/8 gherigli di noci;
- 150 gr. di gorgonzola dolce;
- latte (quanto basta);
- 8/10 fiori di zucca;
- 1 cipolla rossa dolce;
- olio;
- parmigiano;



Tagliare la cipolla sottilmente e metterla a soffriggere in una padella capiente che più tardi ospiterà anche la pasta.
Dopo qualche minuto, aggiungere le noci sbriciolate grossolanamente.

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Fate insaporire per qualche minuto.

Aggiungere anche il gorgonzola a pezzi e fare sciogliere.

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Se il composto risulterà troppo denso, aggiungere del latte o della panna. Io ho utilizzato il latte.

Pulire i fiori di zucca, tagliarli a strisce e metterli in padella.

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Fate cuocere i fiori per pochi minuti.

Aggiungere lo zafferano (una spolverata) per dare più colore al piatto.

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Mescolare e quando la pasta sarà pronta, versarla direttamente in padella.

Mantecare bene, aggiungere un po' di acqua di cottura o ancora latte e una bella spolverata di parmigiano.

Il piatto è pronto.

Il gorgonzola dona al piatto un sapore forte, ma la presenza delle noci, dei fiori di zucca e dello zafferano ammorbidisce molto il gusto.

Piatto delizioso.

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Ricetta vista stamattina su Sky. Il cuoco credo si chiami Giorgione. Molto simpatico e molto "casareccio".
Mi piace.

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