Crostata di crema e ciliegie

Ingredienti:
Teglia rotonda da 26 cm.

Per la base:
- gr. 400 di biscotti (qui ci sono i Galletti);
- gr. 160 di burro;

Per la crema:
- n. 10 uova;
- n. 10 cucchiai di zucchero;
- n. 4,5 cucchiai di farina;
- n. 1 lt. di latte;
- buccia di un limone:
- stecca di cannella e vaniglia;
- n. 1 foglio di gelatina;

Per il ripieno:
- n. 1 vasetto di marmellata di visciole senza zucchero aggiunto;
- gr. 500 circa di ciliegie;
- n. 1 cucchiaio di zucchero;
- n. 1 bicchiere di acqua;


Frullare i biscotti e lavorarli con il burro sciolto. Foderare la tortiera e mettere a riposare nel freezer per 12/24 ore;

Preparate la crema:
separate i rossi dai bianchi;
In una ciotola capiente o direttamente in un tegame battete i rossi con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Come si diceva anticamente "le uova devono scrivere".
Aggiungere la farina e mescolare bene.
Versare il latte lentamente affinché non si formino grumi.
Mettere sul fuoco bassissimo e aggiungere tutti gli aromi (buccia di limone, cannella e vaniglia)
che toglieremo a fuoco spento.

Mescolare in continuazione, non perdere mai di vista la crema.
Dall'inizio del bollore aspettate qualche minuto e
appena vedrete la crema più consistente spegnete il gas.
Togliete la vaniglia, la buccia di limone e la cannella.
(ovviamente non è necessario mettere tutti questi aromi,
se fosse per me... utilizzerei solo la buccia di limone)
Continuate a girare la crema per qualche altro minuto
e inserito anche il foglio di gelatina che avrete fatto sciogliere in acqua.
Quando si sarà raffreddata un pochino
mettete la pellicola trasparente appoggiata sopra la crema.
Questo eviterà il formarsi della crosticina.
Fatto tutto mettete in frigo per almeno 4/5 ore

Pulite bene le ciliegie e snocciolatele, poi mettetele in un recipiente
con il bicchiere di acqua e il cucchiaio di zucchero.
Facciamo cuocere a fuoco lento finché non si saranno caramellate.
Spegnete e mettete in frigo insieme a tutto il resto.


Preparazione finale della crostata:

Capovolgete la tortiera e fate uscire il guscio della crostata.
Se non viene via facilmente, bagnate velocemente con acqua calda il fondo della tortiera
e riprovate.
Posizionate il guscio su un bel piatto di portata.
Prendete la crema e versatela nel guscio livellando il più possibile.

Aprite il barattolo di marmellata e versatelo in un piatto.
Lavoratelo con la forchetta il più possibile.
Dovrà essere molto morbido.
A questo punto versate il contenuto sulla crema, senza precisione
e per ultime aggiungete le ciliegie.

Ecco il risultato.
E' la prima volta che la faccio... e mi è piaciuta tantissimo.

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