Mafalde con ossobuco in pentola a pressione

Ingredienti per 4 persone:

- 5/6 fette di ossobuco;
- 4/5 cucchiai di farina;
- 3 cipolle medie;
- 3 carote;
- olio;
- vino bianco;
- gr. 400 pasta "Mafalde"
- parmigiano;
- pepe;

Anche l'ossobuco, per me, rientra in quei piatti di lunga cottura che non avrei il tempo di fare. Allora via di pentola a pressione.



Preparazione della carne.
Infarinare bene ogni fetta di carne.
Metterla nella pentola a pressione con l'olio e farla rosolare per qualche minuto.
Aggiungere un bicchiere di vino bianco e sfumare... (notare i puntini che enfatizzano lo sfumare del vino.... :woot: )
Quando il vino non si sentirà più buttiamo nella pentola le cipolle e le carote tagliate a pezzi grossolani.
Una manciata di sale.
Aggiungiamo due bicchieri di acqua e chiudiamo la pentola.

Per l'ossobuco serviranno circa 30/40 minuti (dipende dal tipo di carne).

Ci rilassiamo per circa 15/20 minuti e poi mettiamo su l'acqua per la pasta.

Trascorsi i 40 minuti per la carne, apriamo la pentola e tiriamo fuori soltanto le fette di ossobuco e mettiamole da parte.

Nella pentola ci sarà parecchio liquido con le cipolle, le carote e qualche pezzetto di carne.

Prendiamo il minipimer, diamo una bella frullata e aggiustiamo di sale.

A questo punto, l'acqua oramai avrà iniziato a bollire. Buttiamo le Mafalde (o qualsiasi tipo di pasta di nostro gradimento) e aspettiamo che cuciano.

Intanto prepariamo un altro tegame con un filo di olio. Qui andremo a condire la pasta.

Scoliamo le Mafalde, buttiamole nel tegame e condiamole con il condimento della pentola a pressione.

Parmigiano e mantechiamo.

Mettere nei piatti e servire.

Una spolveratina di pepe ci sta molto bene.

582047_3281472635889_1239750322_51012813_402868459_n

562624_3281473035899_1239750322_51012814_162644612_n


Allora, non ho più parlato dell'ossobuco per un motivo semplicissimo.
Dopo un bel piatto di Mafalde... consiglierei di mangiare la carne la sera o il giorno dopo.
Non abbiamo utilizzato tutto il condimento, quindi lo rimettiamo nella pentola e pressione e
ci dovremo preoccupare solo di fare un contornino. :P
Se sapessi dove ho salvato le foto dell'ossobuco sarebbe una cosa carina.

Commenti