Lasagne in bianco con pollo e carciofi

Piatto relativamente veloce da fare e di bella presenza.
Molto buono.
Ingredienti:
per 4 persone
n. 1 busta di cuori di carciofo surgelati da 300 gr.
n. 100/150 gr di petto di pollo
n. 1 cipolla
n. 1 lt. di besciamella
Parmigiano e pecorino grattati.
n. 1 confezione di pasta sfoglia per lasagne
Olio, sale e pepe.
In una padellina mettiamo olio, cipolla (tagliata fina) e i carciofi ancora surgelati.
Saliamo e lasciamo cuocere.
Dopo circa 10 minuti mettere il petto di pollo che avremo sminuzzato finemente.
Cuociamo.
Se necessario aggiungere un po' di acqua.
Cuocere per altri 15 minuti.
A cottura ultimata iniziamo a costruire la lasagna.
Un filo di olio, la pasta sfoglia, mettiamo i pezzetti di pollo e carciofi sparsi... senza esagerare... un filo di besciamella, spolverata di formaggi e si ricomincia.
L'ultimo strato lo chiudo con la besciamella, i formaggi e qualche fiocchetto di burro.
Mettere in forno per circa 25 minuti a 180 gradi.
Spolverata di pepe e servire.


ps. Ho utilizzato i carciofi surgelati perché mi sono rifiutata di prendere quelli freschi... brutti e a 1.59 €/ciascuno. Una follia.
Commenti
Posta un commento