Fruste con olive, pomodori secchi e santoreggia, Ricetta di Sara Papa

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Ingredienti:

300 gr. di farina CAPUTO AZZURRA (DEBOLE)
300 gr. di semola CAPUTO
400 gr. di acqua a temperatura ambiente -
150 gr. di lievito madre (o 12 gr. di lievito di birra, io ne ho messi 8 gr.) -
10 gr. di sale fino.


Utilizzare l'impastatrice
Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere piano piano la miscela delle due farine.
Per ultimo il sale.

Incorda subitissimo. Spegnere e lavorare a mano per qualche secondo.
Chiudere la palla con i lembi verso l'interno (come i panielli della pizza)

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A questo punto mettere in una ciotola oliata e capiente. Coprire con un panno umido, mettere in un luogo tiepido e aspettare che raddoppi.
(l'ho messa in forno, senza accendere nulla... soltanto una bottiglia di acqua calda)

Nel frattempo preparare l'olio in una padella con aglio e salvia (anche il rosmarino per chi lo ha a portata di mano... :D ).
Quando inizia a scaldare bene, senza farlo soffriggere... spegnere e versare le olive.
Lasciamo insaporire le olive con l'olio e il profumo di aglio e salvia.
Mettere anche i pomodori secchi spezzettati.
Spolverare con la santoreggia che darà al tutto un ottimo profumo.

Quando l'impasto sarà pronto, stenderlo con il mattarello dandogli la forma di un rettangolo.

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Versare sopra l'olio, le olive e i pomodori secchi. Togliere l'aglio e la salvia.

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Ora procedere a fare delle striscette dalla parte del lato più lungo
(ho utilizzato la rotella per tagliare la pasta), senza preoccuparci molto del condimento.

Piegare le striscette unendo a metà le due estremità e, poi, arrotolarle.
(fate combaciare le due striscette).

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Metterle in una teglia coperta da carta forno e lasciare riposare per una trentina di minuti nel forno tiepidino.

Dopo infornarle a 180 gradi finché non risulteranno dorate.

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Sono appetitose da morire.

La ricetta originale prevede le olive infornate e la ‘Nduja.
Io mi sono adattata con quello che c'era in casa. :)
Di questa ricetta, ho visto, ce ne sono tante versioni.
Io l'ho presa qui ---> www.acasadiross.com/A_CASA_DI_ROSS/...VE_E_NDUJA.html


NOTA: dalle foto di queste frustine trovate sui vari siti, mi rendo conto che la mia manualità è decisamente scarsa. :woot:
Con la stessa ricetta fanno uscire circa 20 frustine..
Io 12... ma danno soddisfazione!!
:D

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