Ciambelle al Vino



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I castelli romani sono pieni di ciambellette al vino,
soprattutto le vecchie trattorie... le fraschette.
Sostanzialmente le ricette variano di pochissimo. :)

Questa ricetta la faccio da sempre.
Sono proprio quelle da "pucciare" nel vino... :)
Restano belle croccanti.
Qui c'è una guerra in corso...
Mio fratello, la porta accanto, fa un'altra ricetta e allora bisognerà
sacrificarsi e provare anche quella.:D

Ingredienti per circa 25/30 ciambelle:

gr 265 di zucchero semolato
300 ml di vino
150 ml di olio
1 bustina di lievito per dolci
gr. 900 di farina 00 (circa)
gr. 40 di noci macinate grossolanamente (a piacere aumentare la dose)

Impastare a mano.

Mettere al centro lo zucchero e intorno la farina
setacciata con il lievito.
Unire lentamente il vino e l'olio.
Dovrà risultare un bel composto morbido, quasi spugnoso.

A questo punto divido l'impasto in due e in uno aggiungo le noci.

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Con i due impasti realizzate le ciambelle facendo dei salsiccioti spessi circa un dito e lunghi 15/20 cm.
Unite le estremità, chiudete e passatele nello zucchero.
Anche per riconoscerle... di solito utilizzo lo zucchero di canna per l'impasto semplice e lo zucchero bianco
per l'impasto con le noci.

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Adagiarle in una teglia con carta forno e infornate per circa 30 minuti a 180 gradi (forno già caldo)

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Per farle venire belle croccanti fatele cuocere bene, se le preferite un pelino più
morbide... toglietele prima.

:)

Cia'!!

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