Canestrelli con spinaci e formaggi vari

Ingredienti per la pasta.

400 gr di farina 00 (ho utilizzato la Di Marco Pinsa Expert)
140 ml di latte
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
50 ml di olio extravergine d’oliva
1 uovo
2 cucchiaini di sale

Mettiamo tutti gli ingredienti nell'impastatrice (io utilizzo il Simac anche per queste preparazioni) e facciamo lavorare fino ad ottenere una bella palla.

Mettiamo in un contenitore, copriamo e lasciamo riposare in un luogo senza troppi spifferi fino a quando non raddoppia.

Trascorso il tempo necessario, circa due ore, prendiamo la palla, sgonfiamola e stendiamola.
Cerchiamo di dare una forma quadrata o rettangolare.

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Prendiamo una teglia per muffin e ho messo una goccia di olio in ogni stampino.
Dico una goccia di olio non tanto per dire... veramente una gocciolina e basta.

Tagliamo la pasta in tanti quadrotti quanti sono gli spazi per i muffin che andremo a riempire.

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A questo punto... che dirvi?? Qui possiamo dare sfogo alla nostra fantasia.

E' uno splendido antipastino e possiamo arricchirlo come più ci piace.

Avevo a disposizione degli spinaci ripassati con il parmigiano.

Ho fatto a pezzetti anche una scamorza con un po' di taleggio e ho mischiato tutto.

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Ho riempito tutti i canestrelli e li ho fatti cuocere per circa 30 minuti in forno.

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Sono finiti nel giro di 15 minuti.

:D

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