Muffin dal cuore tenero
Ingredienti:
4 uova;
80 gr. di zucchero di canna
120 gr. di burro
90 gr di cioccolato fondente
160 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
E' una preparazione facilissima e rapida.
Battiamo le uova con lo zucchero di canna.
Sciogliamo insieme il burro e il cioccolato.
Uniamo il cioccolato e il burro agli altri ingredienti e aggiungiamo anche la farina e il lievito.
Prepariamo gli stampini. Per questo tipo di muffin è preferibile utilizzare gli stampini di alluminio (imburrati e infarinati)
Sono morbidissimi e sarebbe difficoltoso manovrare quelli di silicone.
Inforniamo a 180 gradi per scarsi 10 minuti.
Controllateli durante la cottura... come iniziano a fare delle piccole crepe sono pronti.
Spolverare con zucchero a velo e servire.
In queste foto ho utilizzato gli stampini di silicone.........................
tanti muffin si sono sacrificati per la causa.
adesso la passo all'adolescente! a lei piace muoversi in cucina solo per queste cose!
RispondiEliminaDevo provare quelli con la Nutella... stesso genere... ma ci pensi?? :D Una botta di vita.
RispondiElimina