Fettuccine al Pepe Nero con Crema di Aglio
Ingredienti:
Per le fettuccine:
(ho utilizzato la ricetta di Osvaldo per la pasta all'uovo (QUI) ma metà dose)
INGREDIENTI per 4 persone:
gr.100semolino
gr.100 semola
gr.200 farina 00 forte,280-300 diW (tipo caputo rossa x intenderci)
n.3 uova,da 70gr.cadauna
2.5 gr.sale
1/2 bicchierino da caffè,colmo di olio.
In più io ho aggiunto 3 gr scarsi di pepe nero.
PREPARAZIONE:
Dopo aver impastato x bene il tutto,lasciar riposare una trentina di minuti ed iniziare a tirar la sfoglia a vs.piacimento.
Una volta tagliato il formato da voi deciso,stendere e far asciugare a TA x 3 ore circa,e per chi ha fretta,porre avanti alla stesa un ventilatore ed in quel modo,basteranno 30 minuti,poi la cottura.


PREPARAZIONE:
Puliamo gli spicchi d'aglio;
Mettiamoli a macerare per circa 30 minuti nel latte.
Dopo Facciamo cuocere insieme aglio, patata e latte (io metto anche un po' di acqua)fino a ridurli tenerissimi. .
A questo punto raccogliamo l'aglio e la patata (anche un po' di latte), aggiungiamo la mollica in un contenitore e frulliamo con olio extravergine d'oliva.
Dovremo ottenere una crema.
Aggiustiamo di sale e aspettiamo la pasta (considerate che la crema sarà molto dolce e delicata).
Cuociamo la pasta e condiamo immediatamente con la crema all'aglio.
Se la consistenza della crema è un po' troppo densa, aggiungere acqua di cottura.
Lo faccio sempre per non esagerare con i sapori, preferisco mettere acqua che altra crema.
Spolverare con del parmigiano e servire subito.
Una delizia!
Per me questo è veramente un piatto elegante e raffinato. Provatelo!

Per le fettuccine:
(ho utilizzato la ricetta di Osvaldo per la pasta all'uovo (QUI) ma metà dose)
INGREDIENTI per 4 persone:
gr.100semolino
gr.100 semola
gr.200 farina 00 forte,280-300 diW (tipo caputo rossa x intenderci)
n.3 uova,da 70gr.cadauna
2.5 gr.sale
1/2 bicchierino da caffè,colmo di olio.
In più io ho aggiunto 3 gr scarsi di pepe nero.
PREPARAZIONE:
Dopo aver impastato x bene il tutto,lasciar riposare una trentina di minuti ed iniziare a tirar la sfoglia a vs.piacimento.
Una volta tagliato il formato da voi deciso,stendere e far asciugare a TA x 3 ore circa,e per chi ha fretta,porre avanti alla stesa un ventilatore ed in quel modo,basteranno 30 minuti,poi la cottura.




Crema di aglio.
In internet ce ne sono tante di ricette. Io ho fatto una via di mezzo trovando quella che mi piaceva di più.
Ingredienti:
1 testa d'aglio
1 patata
1 bicchiere di latte
mollica di pane q.b.
1 manciata di parmigiano
sale
Ingredienti:
1 testa d'aglio
1 patata
1 bicchiere di latte
mollica di pane q.b.
1 manciata di parmigiano
sale
PREPARAZIONE:
Puliamo gli spicchi d'aglio;
Mettiamoli a macerare per circa 30 minuti nel latte.
Dopo Facciamo cuocere insieme aglio, patata e latte (io metto anche un po' di acqua)fino a ridurli tenerissimi. .
A questo punto raccogliamo l'aglio e la patata (anche un po' di latte), aggiungiamo la mollica in un contenitore e frulliamo con olio extravergine d'oliva.
Dovremo ottenere una crema.
Aggiustiamo di sale e aspettiamo la pasta (considerate che la crema sarà molto dolce e delicata).

Cuociamo la pasta e condiamo immediatamente con la crema all'aglio.
Se la consistenza della crema è un po' troppo densa, aggiungere acqua di cottura.
Lo faccio sempre per non esagerare con i sapori, preferisco mettere acqua che altra crema.
Spolverare con del parmigiano e servire subito.
Una delizia!
Per me questo è veramente un piatto elegante e raffinato. Provatelo!


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