Orecchiette con radicchio, tonno e un po' di piccante...
Ingredienti per 4 persone:
Tempistica: circa 20 minuti.
500 g di orecchiette fresche (avevo questo formato in frigo, ma va bene qualunque pasta corta)
160 g di tonno sgocciolato.
1 ciuffo di radicchio trevigiano
olio, aglio e 1 bel peperoncino piccante.
Procedimento:
Non smetterò mai di ripeterlo... Esco la mattina e torno la sera.
Poco tempo a disposizione per tutto.
Un piatto troppo elaborato non fa per me.
Ma questo non significa mangiare male o cose cattive.
Oggi avrei anche avuto più tempo ma le abitudini....
Allora, bando alle chiacchiere.
Mettere su l'acqua per la pasta.
In una padella scaldare l'olio, l'aglio e il peperoncino.
Una bella dose di peperoncino.
Versare il tonno sminuzzato e appena sarà caldo
aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle.
Se necessario aggiustare di sale.
Se necessario aggiustare di peperoncino.
Far appassire bene il radicchio.
Ah... così, tanto per dirverlo.
Il radicchio e il tonno insieme sono ottimi.
Cuocere la pasta, scolarla e mantecarla con il nostro preparato.
Non aggiungere altro olio, solo un po' di acqua di cottura.
Servire subito.
E' necessario bruciarsi un po' la lingua alcune volte...)
Tempistica: circa 20 minuti.
500 g di orecchiette fresche (avevo questo formato in frigo, ma va bene qualunque pasta corta)
160 g di tonno sgocciolato.
olio, aglio e 1 bel peperoncino piccante.
Procedimento:
Non smetterò mai di ripeterlo... Esco la mattina e torno la sera.
Poco tempo a disposizione per tutto.
Un piatto troppo elaborato non fa per me.
Ma questo non significa mangiare male o cose cattive.
Oggi avrei anche avuto più tempo ma le abitudini....
Allora, bando alle chiacchiere.
Mettere su l'acqua per la pasta.
In una padella scaldare l'olio, l'aglio e il peperoncino.
Una bella dose di peperoncino.
Versare il tonno sminuzzato e appena sarà caldo
aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle.
Se necessario aggiustare di sale.
Se necessario aggiustare di peperoncino.
Far appassire bene il radicchio.
Ah... così, tanto per dirverlo.
Il radicchio e il tonno insieme sono ottimi.
Cuocere la pasta, scolarla e mantecarla con il nostro preparato.
Non aggiungere altro olio, solo un po' di acqua di cottura.
Servire subito.
E' necessario bruciarsi un po' la lingua alcune volte...)
Commenti
Posta un commento