Gnocchi con zucca, semi di papavero e noci.
Questa è una di quelle ricette che ti cadono addosso così...
Una di quelle ricette che non ti aspettavi... ma sapevi che in qualche modo la stavi cercando.
Giro su facebook e mi capita la pagina di Sale e Pepe... con una ricetta che non c'entra nulla con la mia.
Ma erano troppo belli i colori...
Poi la zucca dell'orto...
Il barattolone con i semi di papavero...
... ed è scoppiato il colpo di fulmine.
Ingredienti per 4 persone:
1000 g di gnocchi di patate (stavolta li ho comprati)
250 g di zucca
1 cucchiaio generoso di semi di papavero
80 gr. di noci (a piacere, potete aumentare la dose)
Olio, burro e peperoncino
Una spolverata di pecorino.
Preparazione
(rapida, indolore e di effetto)
Mettete su l'acqua per gli gnocchi
(o qualsiasi tipo di altra pasta)
Prendere un tegame grande.
Mettere un filo di olio una noce di burro e il peperoncino.
Versare i semi di papavero.
Versare la zucca tagliata precedentemente a dadolini.
Farla cuocere per una decina di minuti.
Versare anche le noci sbriciolate, mescolare e spegnere.
Cuocere gli gnocchi, mantecare con del pecorino profumato.
Ricordatevi, la zucca è dolce...
Il peperoncino e il pecorino danno un contributo al piatto non indifferente.
Basta... è finita.
Felicità!
nb. qui la ricetta originale che ha scatenato la mia testolina contorta
http://www.salepepe.it/ricette/primi/pasta...utm_campaign=fb
Commenti
Posta un commento