Focaccia con farina di grano arso con olive e noci, 100% idratazione

Ingredienti
350 g di farina medio forte
50 g di farina di grano arso
400 g acqua a temperatura ambiente
sale 12 g
8/10 ldb
Olive verdi (nere nemmeno si vedono...
Noci spezzettate grossolanamente
Teglia cm 32
Cottura nel forno estense
Procedimento.
Mettere il lievito sbriciolato nell'impastatrice.
Aggiungere più della metà di acqua.
Aspettare qualche minuto e iniziare a versare la farina.
Lavoro l'impasto con calma a velocità 1.
Una volta versato anche il sale, tutta la farina e piano piano l'acqua, aumento la velocità.
Non sono riuscita a incordare bene.
Solitamente mi lascio un cucchiaio di farina da mettere da parte per aiutare l'incordatura...
ma evidentemente il grano arso assorbe in modo diverso.
Sembrava provarci... e poi ... niente.
Prendere l'impasto e metterlo in un recipiente chiuso.
Quando l'impasto sarà raddoppiato, e cioè circa 90 minuti dopo,
capovolgerlo in una teglia oleata e allargarlo delicatamente.
Ungere le mani di olio per aiutarsi.
A questo punto prendiamo le olive e le noci e le mettiamo sull'impasto,
spingendole un po' in fondo.
Copriamo la teglia e facciamo partire la seconda lievitazione.
Quando sarà gonfia infornare a 160/170 gr per circa 30/35 minuti.
Appena prima di infornare, versare sopra delicatamente
l'emulsione di acqua e olio.
Questa operazione renderà la focaccia ancora più umda e morbida.
Si è aperta la bottiglietta dell'emulsione mentre l'agitavo.
E' finita tutta sulla focaccia. Bottiglietta compresa...
E' stato un bel momento...
Io ho cotto nel forno estense.
Fornello medio alto per i primi 5/7 minuti e poi lascio per circa 35 minuti,
(sotto sempre la teglia con il sale)
Oh... sopportatemi.
Quando arrivo a 1000 focacce rallento un po'.
(ne ho un'altra in mente... )
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