Paccheri con mare e terra, Frutti di mare e fagioli
Ingredienti:
(per 4 persone)
- gr. 200 di moscardini;
- gr. 200 di seppioline;
- gr. 100 di gamberi sgusciati;
- gr. 100 di vongole sgusciate;
- gr. 400 di pasta paccheri;
- olio, aglio, peperoncino;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- n. 1 barattolo di fagioli borlotti;
- n. 3/4 pomodorini pachino.
(per 4 persone)
- gr. 200 di moscardini;
- gr. 200 di seppioline;
- gr. 100 di gamberi sgusciati;
- gr. 100 di vongole sgusciate;
- gr. 400 di pasta paccheri;
- olio, aglio, peperoncino;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- n. 1 barattolo di fagioli borlotti;
- n. 3/4 pomodorini pachino.
Dopo aver pulito tutto il pesce, mettiamo un tegame capiente sul fuoco con
olio, aglio e peperoncino.
Appena scalda iniziamo a cuocere i moscardini;
Aspettiamo almeno una decina di minuti e mettiamo anche le seppioline;
Aspettiamo qualche altro minuto e mettiamo anche le vongole con i gamberi.
Sfumiamo con il vino.
Inseriamo anche i fagioli scolati e dopo i pomodorini tagliati a pezzi (ci serviranno solo
per un po' di colore).
Facciamo cuocere i paccheri (quelli freschi hanno 5/6 minuti di cottura) e mantechiamo la pasta
direttamente nel tegame.
Finito.
La combinazione pesce e legumi mi fa impazzire.
(avete mai provato la classica pasta e fagioli con i frutti di mare??)

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