Cheesecake ai marroni

Ricetta presa dal sito di Benedetta Parodi
Ingredienti:
250 gr di biscotti secchi
zenzero in polvere qb
125 gr di burro
2 uova
430 gr di ricotta vaccina
150 gr di yogurt greco
300 gr di crema di marroni
100 gr di cioccolato fondente
latte qb
panna qb
marron glacé qb
Tortiera da 24 cm
Preparazione:
Maciniamo i biscotti e aggiungiamo lo zenzero.
Amalgamiamo ai biscotti sbriciolati anche il burro fuso e un uovo mescolando bene gli ingredienti.
Stendiamo uniformemente l'impasto sul fondo e sui lati della tortiera per fare il guscio della torta(come se preparassimo una crostata) e mettiamo a riposare in frigo per qualche minuto.
In una terrina a parte mescoliamo la ricotta con lo yogurt.
Unire al composto anche la crema di Marroni e un uovo amalgamando bene il tutto.
Versiamo il composto nella tortiera e infornare a 180° per 45 minuti.
Sfornare il cheesecake e lasciarlo raffreddare.
Sciogliere in un pentolino il cioccolato con un pò di panna e di latte.
Guarnire la torta con la crema al cioccolato e qualche marron glacè spezzettato.




Note: Non ho messo i Marron glacè sbriciolati ma delle scaglie di cioccolato (la prossima volta però metto i marron glacè... li amo ... li adoro... sono troppo bbbbbbbbbuoni!!!) e al posto della salsa panna e cioccolato ho messo della panna montata e basta.
Anche questa torta possiamo prepararla il giorno prima e conservarla in frigo.
E' un'ottima cheesecake/crostata autunnale. Sono soddisfatta.
La
Ho aperto il forno 4/5 minuti prima della scadenza del tempo e mi ha preso un colpo. C'era il composto cremoso che aveva ricoperto completamente i bordi... e bolliva... bolliva...
Pensavo di buttare tutto. Invece ho aspettato quei pochi minuti e, come per magia, "la cosa" si è ritirata e messa al suo posto. Miiiiii... ma che paura!!!
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