Crostata al cacao con mascarpone e marmellata.

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Sono ancora indecisa su che nome dare a questa torta:
Torta peccaminosa, torta del sesso allegro, Torta libidine...
bah, devo pensarci. :)
Comunque deve essere qualcosa che abbia a che fare con il piacere.

Come struttura è molto simile alla sbrisola di ricotta, mascarpone e marmellata.. ma questa, secondo me...
ha qualcosa in più.


Ingredienti:

Per la Frolla

375 di farina
150 di zucchero a velo
1,5 cucchiaio di cacao amaro
sale
un cucchiaino di lievito.
300 di burro
3 tuorli + acqua


Per la Crema
250 di mascarpone
100 zucchero di canna
1 tuorlo
2 albumi montati a neve

un barattolo di marmellata
(io metto quella di visciole o di ciliegie)


Ho fatto la frolla con il BravoSimac.
Ho versato all'interno la farina, lo zucchero a velo, il burro freddissimo fatto a pezzetti, un pizzico di sale, il lievito, un cucchiaio e mezzo di cacao in polvere amaro e ho dato la prima frullata.
Quando l'impasto è diventato farinoso ho versato i tre tuorli (tenete da parte un albume, vi servirà per la crema) che avevo battuto a parte con tre cucchiai di acqua. Una battuta veloce... senza perdere troppo tempo.

Ho tirato fuori tutto dal cestello del frullatore e ho lavorato a mano la frolla per pochissimi secondi con la farina, il tempo di farla diventare una palla.

Chiusa in pellicola e messa in frigo per più di un'ora.

(per chi preferisce fare la frolla a mano, consiglio di iniziare la lavorazione in una ciotola).

Poi prendere il mascarpone, mettere lo zucchero e montarlo.
Aggiungere anche un tuorlo e battere per qualche altro minuto

Montate a neve i due albumi e inseriteli delicatamente nella crema di mascarpone.

A questo punto riprendete la frolla.
Dividetela in due parti.
Un po' di più della metà vi servirà come base.
Dopo aver foderato con carta forno una tortiera con cerniera da 24/26 cm, stendete parte della frolla sulla base della tortiera. Cercate di alzare almeno di 2 cm i bordi.
All'interno versate la crema di mascarpone.
Prendete la marmellata e versate a cucchiaiate sparse sopra il mascarpone.

Ora abbiamo due possibilità per fare la copertura.

1) stendere il secondo disco di frolla e una volta messo sopra bucherellarlo.

2) fate la copertura a ciuffetti di frolla. Senza stendere nulla. Messi a caso ma ovunque.

Considerate che il ripieno è tanto... e in entrambi i casi verrà fuori.
Forse per questo preferisco non stendere la frolla. Mi piace l'idea delle creme che vengono fuori senza premere troppo.

Mettete in forno a 180 gr. per circa 40/45 minuti.

Una volta fredda spolverate con zucchero a velo... che ci sta sempre bene. :D

Vi ritroverete la base di frolla al cacao croccantina... un misto di mascarpone e marmellata con altra frolla morbida.

Che vi devo dire??? provatela!!

E' strepitosa. Non riesco a descriverla come vorrei!!

Si scioglie in bocca. :wub:





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