Biscottini al burro 1

Ingredienti

gr. 200 di burro
gr. 200 di zucchero
2 uova
gr. 400 di farina (più circa 40 gr. per la spianatoia e la stesura finale)
1 cucchiaino di vaniglia
1 bel pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci.



Preparazione.

In una ciotola lavoriamo a crema il burro e lo zucchero.
Incorporiamo anche le due uova (uno per volta), la vaniglia (io ho usato l'estratto, ma andrà bene anche la vanillina), il sale e infine la farina.
Lavoriamo un momento nella ciotola e trasferiamo il tutto su una spianatoia bella infarinata.
Impastiamo fino ad ottenere un panetto che lasceremo in frigo per almeno un'ora.
La consistenza sarà morbidissima.
Trascorso il tempo, stendiamo il panetto sulla spianatoia e procediamo con gli stampini a fare i biscotti (spessore a nostro piacimento ma sempre di almeno 3/4 mm).

Io ho usato gli stampini presi ieri.... :lol: ma in mancanza di questi, possiamo utilizzare bicchieri, tazzine, qualsiasi cosa possa andare bene.
Adagiamo i biscotti su una teglia foderata con carta forno e facciamo cuocere a 180 gradi per 10/12 minuti.

Attenzione... è una pastafrolla che non diventerà molto colorita (consideriamo il fatto che ci sono anche gli albumi... ). Appena i biscottini risulteranno dorati, togliamoli dal forno e prima di muoverli facciamoli freddare. :)

Decorarli a piacere.

Per me... l'ideale... è soltanto la spolverata di zucchero a velo.

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Ottima frolla, ideale per questi biscotti.

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