Focaccia Profumata, 100% idratazione, cottura barbecue

10375994_10202581421916986_2412028140435592357_n


Ieri pomeriggio mi sono messa all'opera.
Sono partita dalla ricetta di Ettore http://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=68549123
e ho fatto il mio sano metodo cdc.
Dovevo togliere un po' di farine e allora ho mischiato semola, farina, farro... e amen... :D

Ingredienti:

260 g Farina Polselli
100 g. Semola Polselli
40 g farro
400 g acqua
sale 12 g
10 ldb

Una spolverata sopra di:
Pepe nero,
sale rosa,
peperoncino,
aglio e cipolla secchi

Per questo ho scritto profumata...
non ha nemmeno bisogno di metterci qualcosa vicino :D
E' buonissima così.

Cottura bbq 12/14 min a 220*



Non sono riuscita a incordare.
Ho fatto qualche giro di pieghe a mano ma più che altro
l'ho fatto per far rotolare l'impasto nella ciotola.
Altrimenti avrei potuto prenderlo benissimo a cucchiaiate. :huh:

Ecco com'era:

10576998_10202584499233917_8075228626982105478_n

Ma essendo io di origini abruzzesi e quindi "capa tosta"
una volta nella ciotola, con delicatezza, ho provato a dare qualche piega.
Niente di che... ma meglio di niente.

Ho aspettato i tempi di lievitazione e ho girato tutto
in una teglia ben oleata di 32 cm.
Avrei dovuto prendere quella più piccola...
ma oramai avevo sporcato questa :D

Ho steso delicatamente e ho fatto fare la seconda lievitazione.

10385571_10202584518994411_5564603059221531742_n

Infornato tutto nel barbeque per 12/14 minuti a circa 220 gr.

Ecco la mia bambina :wub: :wub:

10441146_10202584447312619_8489479581841432286_n

10593205_10202584444992561_349255968539645899_n

10410423_10202584445272568_4279662198600346866_n

Ammmmore della mamma!!

Felicità!!

Commenti