Cheesecake Sharita con fragole e menta, Cottura nel forno estense


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Ingredienti

Teglia con cerniera da 24/26 cm

Biscotti secchi 250 g
Burro 90 g
Succo di 1/2 limone

Formaggio tipo Philadelphia 200/250 g
Mascarpone o Ricotta 250 gr
90 gr di zucchero
2 uova
Buccia grattugiata di mezzo limone


Procedimento:

Questa è una cheesecake cotta.
La preparazione è semplice e per me è la migliore cheesecake mai mangiata finora.
Franco, Rino ed Ettore sono state le mie cavie. :D
Poverini!!

Frullare i biscotti e ridurli in polvere.
Sciogliere il burro, inserire anche il succo di mezzo limone (senza semi)
e lavorarlo insieme ai biscotti.

Preparare la base nella teglia, appiattire bene e mettere al congelatore per circa un'ora.

Iniziamo a preparare la crema.

Unire i due formaggi con lo zucchero, le uova, la buccia di limone
e lavorare tutto delicatamente.
Dovrà diventare una crema cremosa... :D

Riprendere la base, versare la crema e pensiamo a cuocere.

Per cuocere ho utilizzato il forno estense.
Fornello medio e teglia di sale per non bruciare.
Circa 30/35 minuti.
Gli ultimi 10 con i fori aperti.


Cottura nel forno di casa a circa 200 gradi per 30 minuti.

Considerate che non è una preparazione che smonta.
In sostanza devono cuocere le uova.
Niente e nessuno ci vieta di controllare ogni 2 minuti a che punto di cottura sia.

Per regolarvi se è pronta o meno... basta guardare i bordi.
Risulteranno più scuri.
La consistenza centrale dovrà essere bella soda.
Una volta tirata fuori, aspettate che si raffreddi e poi
mettere in frigo fino al momento dell'utilizzo.

Allora... :)
Per me l'abbinamento Philadelphia/mascarpone è il più delicato.
Ovviamente si tratta di gusti.
Nessuno ci vieta di provare dosi diverse finché non troviamo
il nostro equilibrio.

Devo un ringraziamento speciale a Giuseppe Mandrake. :)

Quest'inverno eravamo a cena da Sabrina e Rino e gli raccontavo
di quanto la buccia di limone nel formaggio migliorasse il gusto e
rendesse tutta la preparazione più leggera e profumata.
Lo avevo letto per caso in una ricetta di Nigella...
e ne ero rimasta folgorata.

Lui, secondo la sua esperienza, mi ha consigliato di utilizzare anche il
succo di limone nei biscotti per la base.
Una chicca.

Beh, cosa dirvi?? la differenza si nota.
Provate..
dai... dai.. :D

La parte superiore qui è arricchita con fragole e menta.
Ma possiamo mettere fichi freschi con caramello,
ciliegie, pesche... insomma... quello che ci piace di più.

Felicità!

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