Ebbene sì, rieccomi con un'altra focaccia.
Ho scoperto che c'è veramente un mondo da sperimentare.
Di tutti i tipi e per tutti i gusti...
Mi son appassionata da morire e la cosa più strana... è che mi piace farle.
Stamattina sono passata all'Eurospin e al Pewex per prendere altra farina.........
Quella che vi propongo oggi è un accostamento molto particolare.
A mio avviso molto garbato.
L'idea l'ho presa dal blog http://www.cavolettodibruxelles.it/2011/09...che-e-rosmarino
Date un'occhiata, è un blog adorabile.
Una focaccia dolce già nell'impasto per la presenza di un po' di zucchero e con una copertura
di pesche e olio aromatizzato al rosmarino.
Basta essere chiacchiere e distintivo...
passiamo ai fatti.
Ingredienti impasto:
200 gr di semola
200 gr di farina
400 gr di acqua
8/10 gr di lievito di birra fresco
10/12 gr di sale
1 cucchiaino abbondante di zucchero di canna
Ingredienti copertura
2 pesche
mezzo bicchiere di olio evo
2/3 rametti di rosmarino fresco
4/5 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Oramai mi sono impuntata con l'alta idratazione.
Anche qui ho provato con un 100%.
Tutto nella Boschina a far lavorare.
L'impasto è diventato quasi come la crema per fare il ciambellone.
Per un attimo ha provato a incordare ma è subito crollato tutto.
Ho fatto lavorare la macchina per quasi 15 minuti.
Versato tutto in un contenitore oleato e chiuso fino al raddoppio.
Lasciamo il criaturo a lievitare e intanto prendiamo
mezzo bicchiere di olio (ho utilizzato i bicchieri da vino),
ho pulito e tolto dai rametti il rosmarino, l'ho messo nel bicchiere
con l'olio e via di microonde al massimo per una 30na di secondi.
L'ho fatto due volte.
L'olio si è scaldato un po' ma tanto non ci serve subito,
quindi non ha importanza. Lo lasciamo da una parte con il rosmarino
a finire di aromatizzarsi.
(Procedura che Sergio Maria Teutonico ci ha insegnato l'anno scorso a Igea.
Qui trovate il post:
http://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=66055317 )
Puliamo anche le due pesche e tagliamole a fette.
Io le ho fatte di circa 1 mm di spessore.
Prendiamo l'impasto raddoppiato e lo versiamo in una teglia oleata.
Lo allargheremo delicatamente e posizioneremo sopra le pesche.
Una volta messe tutte, le spingeremo sull'impasto.
Come per la focaccia con pomodorini e olive... stesso discorso.
Intanto scaldiamo il forno a 200/220 gradi.
Anche stavolta ho utilizzato il barbecue.
Ho ripreso il mezzo bicchiere di olio e rosmarino.
Ho aggiunto acqua e battuto velocemente con una forchettina e
spennellato generosamente la focaccia.
Ho spolverato sopra 4 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
e via nel barbecue.
200/220 gradi per 15/18 minuti.
Essendo estremamente idratata c'è voluto un pochino più di cottura
rispetto alle altre focacce.
Considerazioni:
Per me i dolci devono essere dolci e i salati... devono essere salati.
(la fiera dell'ovvietà... )
Ma questa focaccia ha un gusto sfizioso.
Ci sono andata molto prevenuta, dando per scontato che non mi piacesse il sapore.
Mi sono ricreduta.
Molto delicata e profumata.
Per me è da provare.
Oggi torno all'attacco.
Ho scritto tutto di corsa... se ci sono scemate... correggo dopo...
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