Focaccia nuvola

Allora...

A casa a Roma ho utilizzato una teglia rotonda da 32 cm con queste dosi:

400 gr di farina 0
210 di acqua
150 di latte
12 gr di sale
10 di lievito di birra
40 ml di olio di semi di girasole

(cotta nel bbq a circa 220/250 gradi per 14/16 minuti)


Qui a Foggia abbiamo ricalcolato un po' le dosi
per la teglia quadrata da forno


500 g di farina Conad
260 g di acqua
190 g di latte
50 g di olio
12 g di lievito
15 g di sale

Cottura nel forno casalingo preriscaldato al massimo.
Infornato per circa 10 minuti nella parte bassa e 5 sotto il grill.


Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti nella planetaria e lasciare girare
per circa 20 minuti.
Quando la pasta si staccherà quasi completamente dalle pareti dell'impastatrice, inserire a filo anche l'olio e gli ultimi minuti a velocità 4 per incordare.

Iooooo soooonooooo riuscitaaaaa a incordareeeeeeeee... :D


Messo tutto in un recipiente oleato a lievitare.

A questo punto... con Ettore abbiamo seguito due procedure diverse
che hanno dato ottimi risultati:

Procedura Roma: Dopo prima lievitazione, stesura in teglia, fatta seconda lievitazione e cottura.
Totale quasi 3/4 ore.

Procedura Foggia: Dopo prima lievitazione, stesura in teglia, il tempo di riscaldamento del forno e cottura.
Totale circa 2 ore.


Che mi dimentico?? :unsure: :unsure: :unsure:
Boh, niente mi pare... :)

Ecco cosa ho dimenticato.
Appena prima di infornare, fare un giro di olio sopra e una spolverata di sale grosso.



Sul forum:
http://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69306255&st=15 


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