Storia di crostata di mele... di uva e noci... e di tutte le altre che verranno...

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Sono calma.
Avevo scritto tutto il post....
e ho aggiornato la pagina.

sono calma... sono calma...
Ricomincio.

:unsure: :unsure: :unsure:

Ok, scriviamo la ricetta.

Pasta frolla (ricetta di Sergio Maria Teutonico)
Lo abbiamo visto realizzarla a Igea.
Secondo me è perfetta.

500 g di farina
250 g di burro
125 g di zucchero
2 uova


Qui non ricordo come ha fatto Sergio Maria, ma credo nel metodo classico,
sabbiare la farina con il burro, lavorare zucchero e uova, mischiare tutto velocemente e mettere in frigo a riposare.

Io metto tutto insime nel mio Bravo Simac, una decina di secondi... e la frolla è fatta.
Chiudo a mano e metto in frigo.


Crostata di Mele

- 1 barattolo di marmellata di pesche/albicocche/quello che preferite
- 4/5 mele
2 cucchiai di zucchero di canna
latte qb
miele qb

Tagliare a fettine le mele, mettere 2 cucchiai di zucchero di canna e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere la frolla.
Solitamente la stendo tra due fogli di carta forno così metto direttamente in teglia e tolgo il secondo.
Stendo la marmellata.
Composizione di mele come più aggrada e via in forno.

Cottura forno normale: 180 gradi per circa un'ora.
Poi si tira fuori la crostata, si spennellano le mele con il latte e si rimette tutto in forno
per altri 10 minuti.
Si tira fuori di nuovo, si spennella con il miele (ha il solo scopo di lucidare le mele) e si lascia raffreddare.

Cottura fornetto estense: sul fornello medio a temperatura normale, con fori chiusi, per circa 50/55 minuti.
Visto che non ci sono problemi di crollo dell'impasto, a questo punto apro e mi regolo.
Di solito allungo di circa venti minuti rispetto al forno normale.
Seguire la stessa procedura di cui sopra e terminare la cottura.


Crostata di uva e noci

- Un barattolo di marmellata
- Un grappolone di uva
- Noci sbriciolate.

Questa è molto più rapida.
Stendere la frolla... marmellata, uva ... e una bella spolverata di noci.

Cottura forno normale: a 175/180 gradi per circa 40 minuti.
Cottura nel forno estense: sul fornello medio a temperatura normale, con fori chiusi, per circa 30 minuti e 15 minuti con i fori aperti.

Domani la ricontrollo.. vediamo se ho dimenticato qualcosa.:)
Baci a tutti.

La stessa ricetta puoi leggerla anche qui
Le mie crostate








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