Torta di crepes con nutella e ricotta

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Ingredienti per 24 crepes:

400 g di farina
4 uova intere
500 ml di latte
60 gr. di burro
180 gr. di zucchero
sale
burro per ungere il padellino

(ricetta originale delle crepes presa da qui... --->  http://pastaeco.blogspot.it/2007/06/crpes-dolci-ricetta-base.html )


Ingredienti per il ripieno

375 gr di ricotta:
2 cucchiai di nutella
40 gr. di zucchero a velo.




Preparazione

Mescoliamo la farina con le uova.
Aggiungiamo il latte, lo zucchero, il burro sciolto e  un pizzico di sale.
Lasciamo riposare per almeno 30 minuti.
Ungiamo una padellina (antiaderente) da 22 cm con un velo di burro, riscaldiamo bene e iniziamo a cuocere le crepes.

Lasciamo freddare per qualche minuto e poi procediamo alla costruzione della torre. :)

Per il ripieno possiamo dare libero sfogo alle nostre voglie. :D
Qui abbiamo montato insieme la ricotta, lo zucchero a velo (è indifferente quale usiamo) e la Nutella.
 Di ricette e combinazioni che possiamo fare ce ne sono un'infinità. Con il mascarpone, con la panna montata, uno strato diverso dall'altro e via dicendo. Con delle meringhe sbriciolate all'interno...
Insomma... come vogliamo noi. :D

Ho fatto questa versione perché erano gli ingredienti a disposizione.

Una torretta con 23 crepes... (la 24ma crepe era un frullato di pensieri e ho preferito toglierla) e sopra farcita con zucchero a velo, codette al cioccolato e un filo di cioccolato fuso. 

Devo dire un'altra cosa. Questa non è la ricetta delle crepes che uso di solito, la mia è un pochino più leggera... diciamo meno saporita.
Sembra fatto di proposito ma non la trovavo. Così ne ho presa un'altra dal blog indicato sotto gli ingredienti.
Sì, devo dire che c'è tantissimo zucchero e io l'ho ridotto un pochino... ma l'impasto è ottimo.
Le crepes sono buone da mangiare anche senza metterci altro. :)

Ciao! :)



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