Cavatelli in crema di broccoli con vongole e gamberetti

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Piatto molto semplice da preparare e gustosissimo.

Ingredienti per 4 persone:

n. 500 gr di cavatelli
(ho utilizzato quelli freschi della Divella, molto buoni)
n. 1 bel broccolo grande.
n. 150 gr. di gamberetti
n. 150 gr di vongole sgusciate (surgelate)
n. 300 gr di vongole veraci (fresche)
Aglio, olio e peperoncino.


Iniziamo.

Prima di tutto facciamo bollire il broccolo in acqua non salata.
(utilizzo la pentola a pressione e con circa 4/5 minuti è pronto)
Una volta pronto, lo scoleremo e lo schiacceremo con una forchetta.
(lasciamo un pochino di acqua per non farlo asciugare troppo)
Mettiamola la crema di broccoli in un bel tegame capiente.


Accendiamo l'acqua per la pasta.

Accertiamoci della pulizia delle vongole e dei gamberetti.
Mettiamo in una padella un filo di olio con aglio e peperoncino.
Appena sarà caldo aggiungeremo i gamberi e dopo circa due minuti anche le vongole sgusciate.
Dopo circa 5 minuti sfumiamo il tutto con un buon vino bianco e lasciamo evaporare.
Anche il condimento è pronto. Aggiustiamo di sale.

Facciamo cuocere la pasta e quando sarà pronta la scoleremo direttamente nella crema di broccoli.
Mantechiamo per bene e se dovesse essere troppo asciutta, allunghiamo con l'acqua di cottura.
Versare anche il condimento con vongole e gamberi ed è fatta.

C'è il dolce della crema di broccoli con il contrasto piccantino delle vongole e dei gamberi.

A me piace tantissimo.

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