Ciambellone di ricotta, Una nuvola di leggerezza...

Ingredienti.
300 g. di farina 00
300 g. di ricotta di latte intero freschissima
300 g. di zucchero semolato
1 bustina di vanillina oppure una fialetta di aroma vaniglia
3 uova medie intere
1 pizzico di sale fine
30 g. di burro (circa 3 cucchiai) morbido
1 bustina di lievito per dolci
poco burro e farina per lo stampo
zucchero a velo per decorare
Tortiera per ciambellone da 24 cm

Ricetta originale presa dal sito http://blog.giallozafferano.it/silvanaincu...lla-di-ricotta/

La preparazione è molto veloce, iniziamo subito ad accendere il forno a 180 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve con 1 pizzico di sale.

In una ciotola mettiamo i tuorli, lo zucchero e la ricotta, poi con una frusta o un cucchiaio di legno amalgamare bene con vigore, unire anche il burro morbido e la vanillina (io certe volte metto la buccia di limone... :wub: )

Setacciamo la farina con il lievito poi aggiungiamola a cucchiaiate al composto, mescolando bene, per ultimo unire gli albumi con movimenti dall’alto al basso per non smontarli.

Versiamo l’impasto nello stampo già imburrato e leggermente infarinato
Inforniamo per 40-45.

Quando iniziano le crepette superiori... ci siamo...

Spolverata ata ata ata di zucchero a velo...
e al diavolo la dieta.

:unsure:

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