Ciambellone con glassa al limone., Una bontezza... :D



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Ingredienti:

Per il ciambellone:

250 gr di burro;
200 gr di zucchero;
4 uova;
400 gr di farina 00;
1 bustina di lievito istantaneo;
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente;
scorza grattuggiata di 1 limone.

Per la glassa al limone:

200 gr di zucchero;
3-4 cucchiai di acqua;
succo di 1 limone.
Lavoriamo il burro a crema e aggiungiamo le uova e lo zucchero.
Cerchiamo di ottenere un composto spumoso.
Un po' per volta inseriamo e mescoliamo sia a mano che con la frusta elettrica,
fino ad ottenere una crema lissia lissia... :)

Aggiungiamo la buccia di un limone grattugiato.
Per ultimo sciogliamo il lievto nel latte e inseriamolo nel composto la cui consistenza non
dovrà essere nè troppo liquida, nè troppo densa.
Mettiamolo nella teglia infarinata e imburrata e inforniamo a 180° per circa 45 minuti.

Passati 30 minuti iniziamo a fare la prova stuzzicadenti nella parte centrale.
Se è asciutto il ciambellone è pronto.

Non sforniamolo subito. Lasciamo riffreddare con lo sportellino un po' aperto. Eviteremo di vederlo sonfiarsi.

(ricetta orginale presa da qui http://blog.giallozafferano.it/mammeaiforn...rtura-glassata/ )

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Quando sarà completamente freddo lo toglieremo dalla teglia e prepareremo la glassa al limone.

In un pentolino versiamo il succo di un limone filtrato con un colino, 
aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua e incorporiamo velocemnete 200 grammi di zucchero 
(a velo o normale è indifferente).
Mescoliamo continuamente a fuoco medio e lasciamo rapprendere il tutto fino ad ottenere un liquido denso.

A questo punto versiamo immediatamente la glassa sul ciambellone, 
già posizionato su un piatto da portata, e distribuiamo in maniera omogenea.
Lasciate riposare ancora un pò, in modo che la glassa si cristallizzi... 
e poi possiamo iniziare a parlarci :D

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E' piaciuto moltissimo :)


Ps.Se vi piace questo genere di dolci (ciambelloni e simili) date un'occhiata qui:
www.prodottitipicitoscani.it/dolci-ricette
Hanno una quantità pazzesca di ricette.

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