Linguine con cipolle di Tropea e puntarelle


Ingredienti

(per quattro persone)
500 g di linguine
3 cipolle di Tropea
150 g di puntarelle
80 ml di panna fresca
olio
4 cucchiai di aceto balsamico
1,5 cucchiaino di zucchero
Parmigiano 
sale
pepe



Preparazione

Affettiamo le cipolle a rondelle. 
Rosoliamo per una decina di minuti le cipolle in con un po' di olio (non più di 3 cucchiai).
Aggiungiamo il balsamico e 1/2 bicchiere di acqua e facciamo cuocere ancora.
Aggiungiamo anche lo zucchero e facciamo caramellare. 

A questo punto versiamo la panna e facciamo sciogliere. 
Assaggiamo di sale e di pepe.

Cuociamo la pasta e circa un minuto prima (se sono due non succede nulla) uniamo le puntarelle così, poi, scoleremo tutto insieme direttamente nella padella con le cipolle. 

Mantechiamo e spolveriamo con il parmigiano.
Ci servirà sicuramente allungare con un po' di acqua di cottura.

Spolverata di pepe (poteva mancare??)

Ci mettiamo seduti e mangiamo!! :D

E' un piatto squisito! 

La ricetta originale l'ho trovata su questo blog:


Vi consiglio di leggerlo perché ci sono tantissime cose interessanti.

Baci a tutti.
















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