Orecchiette con radicchio, tonno e un po' di piccante...

Ingredienti per 4 persone:
Tempistica: circa 20 minuti.

500 g di orecchiette fresche (avevo questo formato in frigo, ma va bene qualunque pasta corta)
160 g di tonno sgocciolato.
1 ciuffo di radicchio trevigiano
olio, aglio e 1 bel peperoncino piccante.

Procedimento:

Non smetterò mai di ripeterlo... Esco la mattina e torno la sera.
Poco tempo a disposizione per tutto.
Un piatto troppo elaborato non fa per me.
Ma questo non significa mangiare male o cose cattive.
Oggi avrei anche avuto più tempo ma le abitudini....

Allora, bando alle chiacchiere.
Mettere su l'acqua per la pasta.
In una padella scaldare l'olio, l'aglio e il peperoncino.
Una bella dose di peperoncino.
Versare il tonno sminuzzato e appena sarà caldo
aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle.
Se necessario aggiustare di sale.
Se necessario aggiustare di peperoncino.
Far appassire bene il radicchio.
Ah... così, tanto per dirverlo.
Il radicchio e il tonno insieme sono ottimi. 

Cuocere la pasta, scolarla e mantecarla con il nostro preparato.
Non aggiungere altro olio, solo un po' di acqua di cottura.
Servire subito.
E' necessario bruciarsi un po' la lingua alcune volte...)





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