Fettuccine di pasta e mortadella, con crema di sedano e salsa tartufata




Tempistica: circa 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:

500 g di fettuccine
150 g di mortadella sottile ma giusta. Non a velo...
1 cipolla
1-2 gambi di sedano
1 cucchiaino di salsa tartufata.
2/3 cucchiai di parmigiano

Procedimento super veloce.

1) Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta.
2) Pulire cipolla e sedano, farli a pezzetti e metterli in un tegagme capiente (ci mantecheremo direttamente la pasta) con olio e,appena scalda, un goccio di acqua.
3) Tagliare la mortadella a striscioline molto simili alle fettuccine.
4) Dopo circa 10 minuti di cottura spegnere e frullare cipolla e sedano. Se la crema dovesse essere
troppo densa, allungarla in seguito con l'acqua di cottura.
5) Cuocere la pasta, scolarla (non asciugatela troppo) e....
6) Mantecarla con la crema di sedano e il parmigiano. Sicuramente servirà un po' di acqua cottura.
7) Aggiungere la mortadella.
8) Mettere il cucchiaino di salsa tartufata in una tazzina e allungarlo sempre con l'acqua di cottura.
Versarla sopra la pasta. La salsa... non la tazzina. :P
9) servire velocemente altriemnti si incolla tutto. Le fettuccine sono micidiali.
10) ciao.

I tempi cambiano completamente se le fettuccine le facciamo a mano.

Attenzione all'utilizzo del sale.
Meglio aggiustare prima di servire.

Ps. La mortadella stavo per metterla nella crema di sedano. Poi un amico,  mi ha fatto notare che della mortadella è strepitoso soprattutto il profumo... e se la cuoci, sicuremente lo perdi.
Per questo ho messo la mortadella proprio all'ultimo. Si scalda e basta.
Ottima considerazione. Grazie Andrea. 

Provare. E' obbligatorio.

 

La stessa ricetta la trovi anche qui:  Fettuccine di pasta e mortadella, con crema di sedano e salsa tartufata:D

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